【実施報告】Youth Café 2/16
みなさんこんにちは~!スタッフの佐々木です。
お久しぶりです!大学でのテスト期間を乗り越えて久々の参上です!
僕が休んでいる間他のスタッフの方に代わってもらっていました。
その時の活動報告が凄くしっかりしていて僕の活動報告こんな感じで大丈夫なのか心配になってきなしたが、敢えてこのまま行きます!敢えて!
今日もやっぱりユースカフェ(?)だったので終始質問受けコーナーでした。
次から当分の間は名前変えようかなとさえ思っているのですが、敢えてこのまま行きます。敢えて。
いい加減カフェっぽさを出していきたいところなんですがこんな状態だとなかなか思うようにはいきませんねー。
どうせ春休みで特にやることも卓球以外にないので珈琲を淹れるのを練習し飲食制限が解除されたら披露しようかなー、とかいうささやかな野望を抱いてたりするので乞うご期待。
今に知れたことじゃないのですが、珈琲苦手っていう人結構多いみたいですね。
僕は今こそ好きですが、最初は確かに苦手意識ありました。
結局慣れです。何回か飲んでると美味しく感じる時が来ます。
ゴーヤチャンプルーみたいなものですね。多分。
そんなわけで苦手な人もまずは缶コーヒーの微糖から挑戦してみましょう。
と、なんか偉そうに珈琲について語ってますが自分で淹れることはおろか喫茶店にすら行ったことない珈琲初心者なので珈琲上級者(?)の人がいたら色々教えてください。
さてそろそろ活動報告に行きましょう。
今日は期末試験を控えた高校生たちが数学の質問に来ました。
高校もオンラインの時期があって授業が遅れているものかと思っていたのですが、既に次の学年の内容に入っていましたね。
懐かしの単語とか出てきて僕も楽しかったです。
部分分数分解。部分分数分解。部分分数分解。
高校で一時流行しました(笑)
…よくよく考えると僕だけだったかも。
それでは今回はこの辺にしておきましょう。
また次回のユースカフェ(?)で待ってま~す。